THE BEST

FIFA World Player历届足球先生

国际足联世界足球先生(FIFA World Player of the Year),是国际足联对在该年有突出表现的球员所颁发的一个奖项,该奖项面向的范围是全世界男子足球运动员。

中文名
里卡多·伊泽克森·多斯·桑托斯·雷特
外文名
Ricardo Izecson Dos Santos Leite
国籍
巴西、意大利
专业特点
带球反击、长途奔袭、突破过人、传切远射
主要奖项
2009年 联合会杯冠军
 
2008、2016世界足球先生
 
2007年 国际足联世界足球先生
 
2007年 欧洲金球奖
 
2007年 欧洲冠军杯冠军
 
2011年 西班牙国王杯冠军
所属队
奥兰多城足球俱乐部
 
Ricardo Izecson
Dos Santos Leite
里卡多·伊泽克森·多斯·桑托斯·雷特
(巴西足球运动员)

里卡多·伊泽克森·多斯·桑托斯·雷特(Ricardo Izecson Dos Santos Leite),出生于1982年4月22日,巴西著名足球运动员,前巴西国家队的核心人物,司职进攻性中场(前腰),简称“卡卡”。

卡卡的脚法细腻,身体素质出众,技术全面。

2001年,卡卡效力于巴西圣保罗俱乐部,出场27次,进球12个。2006年,德国世界杯,卡卡入选巴西国家队,帮助球队进入八强。2007年,卡卡成为了世界足球先生。2009年,从AC米兰转会至皇家马德里。2013年,从皇家马德里又转回至AC米兰;2014年,AC米兰宣布,卡卡自由解约至奥兰多城,后被租借至巴西圣保罗半年。

早年经历

1982年4月22日,卡卡出生于巴西巴西利亚。母亲西蒙妮·克里斯蒂娜·桑托斯·雷特是一位教师,父亲博斯科·伊泽克森·柏莱拉·雷特是一名工程师。这使卡卡成长于一个富有的家庭,卡卡的弟弟迪甘也是足球运动员。他人生的最初4年在巴西利亚度过,他4岁时全家搬到了圣保罗。

8岁的时候,卡卡就加入了圣保罗足球俱乐部,球衣号码是8号。

15岁的时候,卡卡决心成为一个足球运动员,与此同时,卡卡也没有荒废他的学业。后和圣保罗俱乐部签订了一份合约,并帮助圣保罗俱乐部赢得圣保罗州的青年杯赛的冠军 。

社会评价

射门:射术出色,右脚的劲射和巧射都有相当的功底,当卡卡在门前起脚时,你会被他的冷静所震慑。传球:如果再少带一些,卡卡传出好球的几率还会更大。盘带:卡卡的盘带突破有势不可挡的气势,大步幅的冲刺向前是他的招牌动作,极具杀伤力。速度:速度出众,能以极高速度带球跨越大半个球场。头球:和很多巴西球员一样,卡卡更喜欢球在脚下 。

作为一名进攻型中场,卡卡技术精湛,体能充沛,球感好,头球也不错,带球速度极快,突破和得分能力强,远射相当有威胁,传球和过人动作简单实用,他将巴西人的足球天赋和自己的战术素养融合在一起,让他成为了AC米兰和巴西国家队不可或缺的一分子。他的快速带球吸引对方防守后的突破或分球,以及与舍甫琴科,帕托等进行快攻的配合,是AC米兰极具威力的进攻方式。卡卡时常隐藏在前锋背后,有时作为影子前锋,给对手致命一击;有时作为传球者,协助队友得分。

我更喜欢卡卡和C罗纳尔多哪个?当然选择卡卡!C罗的花活玩得不错,但卡卡具有决定比赛的能力。他对于场上局势的把握,并没有多少球员能做到。卡卡出色得令人难以置信,他身体强壮,速度惊人,技术精湛,而且总是专注于比赛,我一直都是一个‘卡卡主义者 。

在球场上,卡卡是当然的灵魂人物,他速度快,突破能力强,射门技术也很棒,中场传带能力也是一流的。他现在堪称全球最好的球员之一,虽然他还不如小罗那么出神入化,也还不能和当年的马拉多纳相提并论。他或许不如马拉多纳或贝利那么耀眼,但他更加全面,他双脚能力均衡,很少炫耀技术,但却总能出现在最适合的位置。

就个人状态而言,卡卡并不比梅西出色,但巴西人最出色之处在于能够带领球队取胜,能够激发队友的潜能,在他这个年龄段,没人能比他做得更好。

卡卡拥有一张漂亮的脸孔,更难得的是他的球技同脸孔一样出色!当今足坛需要他这样的球星。无论在巴西还是在世界范围内,卡卡都将在未来拥有更多的支持者。光有才华还不够!卡卡能把全队掌握在自己手里,而且通过最简单的方式表现,也最有效率,这让我想起普拉蒂尼。这将是一个属于卡卡的时刻,他无疑会变得愈加强大。我得重申,世界足坛需要卡卡这样‘纯净’的球员,这孩子一定会成就一番大事业。

分享到