THE BEST

FIFA World Player历届足球先生

国际足联世界足球先生(FIFA World Player of the Year),是国际足联对在该年有突出表现的球员所颁发的一个奖项,该奖项面向的范围是全世界男子足球运动员。

中文名
法比奥·卡纳瓦罗
外文名
Fabio Cannavaro
国籍
意大利
专业特点
带球反击、长途奔袭、突破过人、传切远射
主要奖项
2006年欧洲足球先生
 
2006年世界足球先生
所属队
天津权健足球俱乐部
 
Fabio
Cannavaro
法比奥·卡纳瓦罗
(前意大利职业足球运动员)

法比奥·卡纳瓦罗是历史上第一个在后卫位置上获得双料足球先生的球员。2002年-2010年担任意大利国家足球队队长。保持着意大利国家队出场纪录:136场。2006到2007年间,获得世界杯冠军、西甲联赛冠军;欧洲金球奖、国际足联世界足球先生、《世界足球》世界足球先生等等。

2011年7月9日,法比奥·卡纳瓦罗正式宣布退役。[2] 2014年11月3日,广州恒大宣布前意大利队长法比奥·卡纳瓦罗出任执行主教练,马尔切洛·里皮会继续担任恒大队主教练一职。2015年2月26日,广州恒大主教练马尔切洛·里皮辞职,法比奥·卡纳瓦罗正式成为球队主教练。2015年6月4日晚,恒大官方宣布卡纳瓦罗下课。[3] 2016年6月9日,卡纳瓦罗出任天津权健主帅。

早年经历

法比奥·卡纳瓦罗于1973年9月13日出生在那不勒斯市弗里格罗塔区,法比奥·卡纳瓦罗的父亲,帕斯夸尔就是一名狂热的那不勒斯球迷。那不勒斯注意到了他,但年龄还不够,法比奥·卡纳瓦罗只能在街上与街坊邻居踢野球。10岁时法比奥·卡纳瓦罗顺利进入那不勒斯俱乐部,1986年进入了那不勒斯青年队,1989年年仅16岁的法比奥·卡纳瓦罗就入选了那不勒斯一线队。

人物争议

法比奥·卡纳瓦罗根本不在乎维埃里的感受,在出征基辅之前竟然与维埃里的前女友卡纳莉斯一起出席晚会。在米兰钻石商组织的晚会上,法比奥·卡纳瓦罗一直与卡纳莉斯在一起。

其实法比奥·卡纳瓦罗一直与卡纳莉斯关系不错,过去卡纳莉斯与维埃里关系一紧张或者出现裂痕,卡纳莉斯总是给法比奥·卡纳瓦罗打电话寻求帮助,法比奥·卡纳瓦罗过去也为维埃里和卡纳莉斯撮合了不少次了。

人物评价

掌控时尚和驾驭足球一样,都要有自己的信条和不因外界动摇的决心。从球员到球星,再成为亚洲强队主教练,世界足球先生、广州恒大淘宝足球俱乐部主帅法比奥·卡纳瓦罗的轨迹往往出人意料,却又一往无前;也许有别于潮流,却因坚持而流芳。

以前在那不勒斯,训练中我们有时也会和青年队交手。他们中间很多人面对我时眼神中都流露出怯意,只有法比奥·卡纳瓦罗除外,那小家伙棒极了。

分享到