NEWS

Information Center足球先生新闻

2018世界足球先生网提供最快速最全面最专业的世界足球先生新闻和赛事报道

C罗梅西统治的当今足坛 上一位击败他们的叫卡卡

Football news 2017-05-22 3666
22
MAY

FIFA公布了世界足球先生的三人候选名单,C罗、梅西没有悬念入围,马竞前锋格列兹曼成了新的挑战者。

如果考虑梅西、C罗都入围的情况下,从2007年开始统计,那么格列兹曼成为第8位挑战C罗、梅西的球员。在那一年,C罗、梅西第一次入围了世界足球先生的前三名。但是那一年的冠军,既不是C罗也不是梅西,是巴西人卡卡。那年的卡卡在AC米兰表现十分出色,不仅赢得了世界足球先生,也赢得了金球奖。2008年,C罗击败梅西跟托雷斯,赢得了世界足球先生。2009年,梅西击败C罗、哈维,赢得了世界足球先生。

2010年开始,FIFA世界足球先生与金球奖合并,梅西、C罗的统治力依然强大,抛开2010年(C罗未能入围前三),在这过去几年,内马尔、诺伊尔、里贝里、伊涅斯塔相继挑战梅罗二人,其中伊涅斯塔两次入围,但是都以失利告终。

如今,格列兹曼成为第8名挑战C罗、梅西的球星,对他而言也是一种荣耀。此前他接受媒体采访时曾表示,他的目标就是能跟梅西、C罗两人平起平坐。他也成为马竞历史上,第二位跻身世界最佳前三的球员。马竞历史上第一位金球奖前三的球员是富特雷,在1987年最佳评选中,他排名第二,落后古利特,比布特拉格诺高。

分享到