NEWS

Information Center足球先生新闻

2018世界足球先生网提供最快速最全面最专业的世界足球先生新闻和赛事报道

巴萨去英超就得跪?错了!这四大天王偏说不

Football news 2017-05-22 3666
22
MAY

当战术华丽、场面行云流水的宇宙队巴萨遭遇英超强硬的身体对抗和让人喘不过气的紧密赛程,其结果会是怎样呢?人们或许会说,巴萨最怕和英超的“硬气”风格硬刚,2011-12赛季切尔西神奇欧冠之路上复仇巴萨的两回合比赛即是例证,而如今瓜迪奥拉坚持传控在英超受阻更是给了批评者更大的底气。然而,不可否认的是,巴萨近年来输出的有限几位主力队员,在英超却都踢得风生水起,一度都能拿出大腿级别的表现。

从瓜迪奥拉巴萨时期那支无敌的“宇宙队”算起,第一位从宇宙队转会来到英超的主力,便是如今曼城的中流砥柱亚亚-图雷。作为并非巴萨青训出品的球员,图雷在场上却具备了“巴萨后腰”这个角色所应有的几乎所有技能。在巴萨效力的3年间,他不但成长为球队主力,更是从一名专注防守的后腰逐步变成攻守全能型的中场核心,同时具备优秀的插上进攻的意识、防守时的位置感、充沛的体能和传球的大局观。同时,能打多个位置也是图雷的一大特点,在巴萨那个伟大的三冠王赛季,图雷在欧冠半决赛第二回合对阵切尔西和决赛面对曼联时,均临危受命出任中卫,不辱使命。当他在2010年夏天以2200万镑的身价来到英超,也立刻成为了彼时尚属新贵的蓝月亮阵中当仁不让的中场核心。

登陆英超的第一个赛季,桑切斯就已经获得了“大腿”的称号,他不仅在2014年10月即斩获英超月度最佳球员奖,更是在那个赛季入围了英超的年度最佳阵容。那个赛季与桑切斯同时加盟英超的,还有从皇马转会曼联的迪马利亚,阿根廷人同样也是那个赛季的英超标王。不过,桑切斯的表现显然更胜一筹。

分享到